NEWS新着情報
【サイバー情報】「HACCP(ハサップ)制度にどう対応するか」のご案内
サイバーシルクロード八王子
会員の皆様
お世話になっております。
サイバーシルクロード八王子の小山です。
本日は、経営実務オープン講座
『HACCP(ハサップ)制度にどう対応するか』
のご案内です。
(主催:八王子商工会議所中小企業相談所)
▼詳細はコチラ
www.hachioji.or.jp/Seminar/index.shtml#s20190911
--------------------
経営実務オープン講座
~HACCP(ハサップ)制度にどう対応するか~
--------------------
平成30年6月13日に食品衛生法等の一部
を改正する法律が公布されHACCPに沿っ
た衛生管理が制度化されました。
施行は2020年中が予定されていますが、
今後、全ての食品等事業者(食品の製造・
加工、調理、販売等)に衛生管理計画の作成
が求められます。
HACCPは難しい、お金がかかるなどのイ
メージを持たれている事業者の方もいらっし
ゃると思いますが、HACCPは衛生管理を
合理的で効果的なものとする絶好の手法でも
あります。
本講座では、実戦的な内容も盛り込みながら、
HACCPのポイントを解説したいと思って
います。
《日 時》
令和元年9月11日(水)
14:00~16:00
《場 所》
八王子商工会議所4階ホール
《内 容》
1:HACCPに沿った衛生管理の制度化とは?
1.HACCP制度とは何か?
2.食品衛生法の改正、政省令の動向
3.HACCP制度化で一体何をすればいいのか?
2:作ってみよう!HACCP書類
1.一般的衛生管理のポイント確認
2.衛生管理計画、実施記録作成のポイント
3.HACCP関連の認証制度について
《受講料》
無料
《講 師》
ビジネスお助け隊登録アドバイザー
池田(いけだ) 智(さとし)氏
《定 員》
60名(定員になり次第、締め切ります)
《申込書》
下記URLから「開催案内兼申込書」を
ダウンロードしていただき、「申込書」に
必要事項をご記入のうえ、FAXにてお申し込みください。
(https://www.hachioji.or.jp/Seminar/index.shtml#s20190911)
《お問合せ》
八王子商工会議所 中小企業相談所
TEL:623-6311
Fax:626-8138
【担当:山下・宮本】
-------------------
ご案内は以上です。
引き続き、よろしくお願い致します。